『結婚歌曲』-常見的『結婚歌曲』-最美婚禮

『結婚歌曲』-常見的『結婚歌曲』

『結婚歌曲』-常見的『結婚歌曲』

每個女生心中都有一個婚紗夢,幻想著穿著純白婚紗禮服舉辦婚禮,那會是有多麼幸福的一件事。但一個完美的婚禮中,除了新郎新娘以外,還需要結婚歌曲來襯托整場婚禮,沒有結婚歌曲的婚禮,就如同沒有配樂的電影一樣,往後的日子聽到婚禮上播過的結婚歌曲,腦中就會想到當時的美好回憶。

那結婚歌曲要怎麼選擇?中文歌還是英文歌呢?結婚歌曲是有歌詞的還是純伴奏的呢?讓我來幫你挑選專屬於你的超完美結婚歌曲吧。

純音樂的『結婚歌曲』-沒有歌詞,能專注在對話中

在拜別儀式中,爸媽的不捨與新人對爸媽的承諾,這種時候很適合抒情、感人的純音樂『結婚歌曲』。

除了拜別儀式以外,有些場合也很適合選擇純音樂的『結婚歌曲』,像是交換誓言與信物,切結婚蛋糕或是香檳塔,西式的浪漫儀式也很適合使用純音樂的『結婚歌曲』。

在整個婚禮的過程中使用結婚歌曲,比較不會分心,也對參與的長輩與新人可以降低緊張感,如果節奏太快可能會使他們慌了手腳。下面推薦適合上述場合的兩首經典純音樂的結婚歌曲。

『結婚歌曲』推薦-D大調卡農(Canon in D Major)

卡農是一首大家都能耳熟能響的古典音樂,在婚禮上很適合在安靜又夢幻的教堂播放這首結婚歌曲,在新郎新娘進場或是在宴客時當背景的結婚歌曲也不錯。

卡農除了原版的D大調以外,還有很多不同的版本,也可以根據新郎新娘的個性去做不一樣的選擇。

『結婚歌曲』推薦-Ride With Me-不能說的秘密OST

除了傳統的習俗儀式之外,也有非常多的新人選擇西式浪漫的儀式舉行婚禮,不僅能讓大家見證彼此的愛,也能感受到大家滿滿的祝福。

這首結婚歌曲很適合用在交換誓言、信物或是香檳塔的時候,柔和又浪漫的風格更能增加感動的瞬間。

歌王歌后|自己的婚禮歌,自己唱-有人唱的『結婚歌曲』

想必有很多歌王歌后會想在自己的婚禮上高歌一曲結婚歌曲,唱出心中對對方的愛,也根據新郎新娘的個性,結婚歌曲的類型嗨歌抒情歌都有。

這裡也很推薦愛唱歌的新郎新娘,不訪可以自己寫一首結婚歌曲試試看,把只屬於你們兩個的故事寫進歌詞裡面,在自己的婚禮唱只屬於你們兩個的歌,不管是新郎新娘還是長輩客人,都會有深刻難忘的回憶。下面推薦幾首適合歌王歌后唱的結婚歌曲。如果有興趣可以參考結婚歌曲-婚禮客製化歌曲的製作

『結婚歌曲』推薦-愛情你比我想的閣較偉大-茄子蛋EggPlantEgg

最近很紅的電影「當男人戀愛時」主題曲,是一首使用台語來告白的嗨歌,如果想把婚禮氣氛炒熱的話,新郎很適合唱這首歌當作結婚歌曲。

這首歌只要加上一點律動,新郎的朋友們一起伴舞和新郎一起為新娘唱這首結婚歌曲,絕對嗨翻全場。

『結婚歌曲』推薦-不是因為天氣晴朗才愛你-理想混蛋Bestards

這是一首清新舒晴對未來充滿著幸福幻想的結婚歌曲,唱著歌腦中刻劃出兩人走一輩子的畫面,自然而然地露出笑容。

當新郎邊唱著這首結婚歌曲邊走進會場,深情的迎接新娘,相信新娘一定會覺得自己像是偶像劇中的女主角一樣幸福快樂。

『結婚歌曲』推薦-Me & U-鄧福如

這是一首偶像劇「大紅帽與小野狼」的片尾曲,對於甜美型新娘來說,非這首結婚歌曲不可,這首帶點R&B感的甜蜜歌曲,說著對方就是彼此的全部,彷彿又回到了彼此第一天交往的日子,像是新娘可愛又大膽的對著新郎說著我愛你。

『結婚歌曲』推薦-最重要的決定-范瑋琪

這是一首慢的結婚歌曲,述說著人的一生與對對方的想法,雖然平常很生氣經常吵架,但還是願意原諒對方,新娘願意將自己的後半輩子交給新郎,這是一件很重要的決定。

新娘可以再進場時唱這首結婚歌曲,邊唱邊走進會場,宛如將自己後半輩子的人生都交給眼前這位新郎,每走一步都是很重要的決定。

『結婚歌曲』推薦-今天妳要嫁給我-陶喆&蔡依林

新郎新娘對唱這首結婚歌曲,不僅甜蜜又很有愛,加一點舞蹈動作,更能炒熱現場的氣氛。

這首結婚歌曲特別的是:中間歌詞還可以改成新郎與新娘的名字,把自己帶入歌詞裡面,想像兩人的畫面,想必那畫面是最幸福最快樂的回憶吧。

『結婚歌曲』推薦-私奔到月球-五月天&陳綺貞

這是一首新郎新娘對唱、甜美、溫馨又可愛的結婚歌曲,當新郎新娘合唱到副歌時,牽起手深情互看著對方,那會是如此幸福又溫馨的畫面呢。

在會場中,可以把會場設計成滿是星空的天花板,前方背景有個又亮又圓的滿月,整個會場就感覺像是真的來到了宇宙一樣,既夢幻又幸褔美麗,穿著婚紗在那獻唱這首結婚歌曲,是每個新娘子的夢想,對會場做一些場景改變,能增加氣氛,也能成為最美好的回憶。

經典『結婚歌曲』推薦-說到結婚歌曲就是這首

現在的結婚歌曲越來越多樣化,結婚歌曲的風格、流行趨勢不斷的在變化、更新,但在婚禮中,有些經典的結婚歌曲是無可取代的,一聽到前奏就可以讓人們融入婚禮的氣氛之中。

誰說結婚歌曲一定只能新郎新娘決定呢,朋友們也可以是歌王歌后,在婚禮上為新郎新娘高歌一曲。下面也有推薦幾首是朋友也可以唱給新郎新娘的歌曲,為自己的好友獻上一首結婚歌曲吧。

『結婚歌曲』推薦-給你們-張宇

這是一首朋友們唱給新郎新娘的結婚歌曲,說到自己的朋友結婚就非這首不可,不僅可以利用這首結婚歌曲給新郎新娘祝福,也可以增加互動,讓婚禮的氣氛更加熱鬧、歡樂。

這首結婚歌曲不僅祝福新郎,也有祝福新娘,如果不知道怎麼表達祝福的話,直接獻唱這首也不錯。

『結婚歌曲』推薦-被風吹過的夏天-林俊傑&金莎

這首結婚歌曲很適合新郎的兄弟與新娘的閨蜜一起合唱的一首歌,新郎新娘的朋友們一起合唱這首歌來祝福新郎新娘,也透過這首結婚歌曲的歌詞說出這一生有你的陪伴與感謝。

適合用在婚禮上回顧新郎新娘一路走來的愛情之路,和新郎新娘一起回顧,並表達這段時間的感謝與陪伴,是一首祝福與感謝的結婚歌曲。

異國戀情風味的『結婚歌曲』推薦

不一樣的語言也會有不一樣的感覺,對於異鄉的人來說這是家的感覺。對於異國的新娘或是新郎來到台灣要習慣台灣的一切,連婚禮習俗都不是自己熟悉的,帶著緊張又脆弱的心靈,如果能在婚禮上找回一點溫暖,選擇異國戀情風味的結婚歌曲、那一定會是一場溫馨的婚禮。

當然除了異國戀情之外,有時候也是屬於新郎新娘之間的回憶。下面推薦幾首結婚歌曲,有英文、韓文、日文不同的婚禮歌曲,根據新郎新娘雙方的回憶與異國家鄉選擇適合你們的結婚歌曲吧。

『結婚歌曲』推薦-Marry You-Bruno Mars

自從連續劇「來自星星的你」中的經典求婚畫面唱了這首歌時,這首結婚歌曲已經瞬間成為經典中的經典,旋律也是甜蜜又歡樂,讓人忍不住都會隨著音樂跟著搖擺身體。

活潑的音樂,搭配一些舞蹈動作全體大合唱,不僅能聯想到連續劇的畫面,想像自己成為劇中的主角,新郎新娘也能和朋友一起炒熱氣氛,是一首開心又幸福的結婚歌曲。

『結婚歌曲』推薦-Fancy You-Twice

這是一首在韓國大勢女團Twice在2019年發佈的歌曲,前幾天Twice的經紀公司JYP公司有員工結婚,而Twice現場獻唱這首結婚歌曲,讓全世界的粉絲都羨慕。

這是一首有聽過韓文歌的人都能耳熟能響的一首結婚歌曲,想必韓國的新郎或是新娘聽到這首歌時,能夠開心地跟著跳舞。

『結婚歌曲』推薦-Best Luck-Chen

這是一首在韓國大勢男團EXO成員Chen在2014年發佈的歌曲,是韓國連續劇「沒關係,是愛情啊」的OST。

這是一首很適合新郎唱的一首結婚歌曲,透過歌曲的形式來述說心情,歌詞也有很多「我愛你」的歌詞,是一首很適合在婚禮上對新娘唱的一首歌,表達著就算沒有說,我也會用上我的一切去愛你去好好珍惜你。

『結婚歌曲』推薦-小さな恋のうた-MONGOL800

原本這首歌是2002年發布的歌曲,時隔多年於2007年在日劇「求婚大作戰」中作為插曲,再次掀起這首結婚歌曲《小小戀歌》的熱潮。

這是在日本大家都耳熟能響的一首歌,也有很多不同歌手翻唱過不同版本,抒情版、搖滾版、樂團版本等等,可以根據新郎新娘的個性,選擇喜歡的版本,對於日本的新郎或是新娘,絕對是一首非選不可的一首結婚歌曲。

『結婚歌曲』推薦-キセキ-GReeeeN

這首歌的歌詞充滿著感謝的話,對你的喜歡已經無法用言語來表達,往後的日子想肩並肩繼續待在你身邊,哪怕是逞強也好,寂寞也好,只要有你的陪伴我就能繼續走下去,「謝謝」和「我愛你」都不足以表達內心的喜悅,但我可以肯定的說,現在的我「很幸福」。

推薦這首結婚歌曲的原因,因為這首歌中文的意思是奇蹟,就像是敘述著與你的相遇就像奇蹟一樣,每天說著謝謝、我愛你好像都不夠,但與你在一起的這幾年我很幸福。

GReeeN這個團體還有另外一首歌「愛唄」也和這首歌一樣,敘述著對對方的感謝,這兩首都很適合在婚禮上獻唱,對日本的新郎或是新娘,是一首感人的結婚歌曲。